Ekonomi

Promosikan UMKM Mitra Binaan, SKK Migas–KKKS Sumsel Raih Juara 2 Stand Terbaik di Sriwijaya Expo 2025

×

Promosikan UMKM Mitra Binaan, SKK Migas–KKKS Sumsel Raih Juara 2 Stand Terbaik di Sriwijaya Expo 2025

Share this article

KORDANEWS – SKK Migas bersama Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) wilayah Sumatera Selatan turut memeriahkan Sriwijaya Expo 2025 yang berlangsung 1–5 Agustus di Pelataran Benteng Kuto Besak, Palembang. Event tahunan yang digelar bertepatan dengan HUT ke-79 Provinsi Sumsel ini menghadirkan 111 stan pameran, melibatkan instansi pemerintah, BUMN/BUMD, sektor perbankan, telekomunikasi, hingga pelaku UMKM dan IKM.

Dalam ajang yang dihadiri ±25.000 pengunjung dengan 1.800 transaksi tersebut, SKK Migas–KKKS Sumsel menampilkan produk-produk unggulan dari mitra binaan perusahaan migas, termasuk UMKM dari wilayah operasi KKKS Seleraya Merangin Dua, Medco E&P Grissik Ltd, Medco E&P Indonesia, Pertamina Hulu Rokan Regional 1 Zona 4, dan Pertamina Hulu Rokan Regional 1 Zona 1 Jambi Merang.

Partisipasi ini berbuah manis dengan diraihnya Juara 2 Stand Terbaik serta apresiasi sebagai sponsor kegiatan. Selain pameran, SKK Migas–KKKS juga menggelar edukasi hulu migas bagi mahasiswa Universitas Sriwijaya, Universitas Islam Negeri Raden Fatah, dan Akamigas Palembang.

Stan SKK Migas–KKKS mendapat kunjungan istimewa dari Wakil Presiden RI Selvi Ananda Gibran, Ketua Dekranas Pusat, dan Sri Suparni Bahlil, istri Menteri ESDM. Mereka memberikan apresiasi atas peran hulu migas dalam memajukan UMKM daerah.

Ketua Dekranasda Sumsel, Feby Herman Deru, yang berkunjung pada 3 Agustus, turut memuji kontribusi SKK Migas–KKKS.

“Luar biasa perannya, terima kasih sudah membawa produk-produk UMKM mitra binaan migas ke ajang ini,” ujarnya.

Kepala Perwakilan SKK Migas Sumbagsel, Yunianto, menegaskan bahwa keikutsertaan ini adalah wujud komitmen hulu migas mendukung program pemerintah daerah.

“Kunjungan para tokoh memberi semangat besar bagi kami. Raihan juara 2 menjadi motivasi untuk terus berinovasi,” katanya.

Yunianto juga berharap dukungan berkelanjutan dari pemerintah dan masyarakat.

“Keberhasilan hulu migas adalah keberhasilan bersama,” pungkasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *