KORDANEWS – Warga Kelurahan Mangun Jaya, Kecamatan Babat Toman, Musi Banyuasin, digegerkan dengan penemuan mayat bayi di pinggir Sungai Musi, Minggu (23/11/2025) sekitar pukul 13.00 WIB. Jasad bayi ditemukan dalam kondisi tengkurap dan tubuh tidak lengkap, dengan kaki kanan hilang sehingga jenis kelaminnya sulit diidentifikasi.
Penemuan ini pertama kali dilaporkan tiga remaja yang sedang mandi di sungai. Awalnya mengira boneka, mereka langsung meminta pertolongan warga setelah menyadari itu adalah jasad bayi. Warga kemudian menghubungi Polsek Babat Toman. Kapolsek Iptu Dedy Kurniawan menurunkan Kanit Reskrim Ipda Hafis Zulfadli bersama anggota ke lokasi, sebelum jenazah dievakuasi ke RSUD Sekayu untuk pemeriksaan medis.
Kasi Humas Polres Muba, Iptu S. Hutahaean, membenarkan kejadian tersebut dan menyatakan bahwa pihaknya masih menyelidiki asal-usul bayi. Polisi kini menghimpun informasi dari warga terkait kemungkinan adanya ibu yang baru melahirkan di sekitar wilayah tersebut, serta mengimbau masyarakat segera melapor jika mengetahui petunjuk terkait kasus ini.(mb)













