Sumsel

HUT ke-68, Bupati Minta Pol PP Tingkatkan Disiplin

×

HUT ke-68, Bupati Minta Pol PP Tingkatkan Disiplin

Share this article

KORDANEWS – Bupati Muara Enim Ir H Muzakir Sai Sohar secara tegas meminta kepada Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Muara Enim untuk meningkatkan disiplin dalam bertugas dan menigkatkan kinerja.

Dikatakan Muzakir, peningkatan disiplin diperlukan mengingat tantangan tugas yang kian rumit yakni mendekati Pilkada, momen Asian Games dan bahaya kebakaran dan asap.

Dikatakan Ir H Muzakir Sai Sohar ke depan, bila Satpol PP mampu mengatasi hal tersebut, maka keberadaan tugas Pol PP akan tetap maju, jaya dan tumbuh berkembang.

“Saya pribadi dan Pemkab Muara Enim mengucapkan selamat dirgahayu Satpol PP yang ke 68 dan Linmas ke 56. Bersamaan dengan Pilkada dan ASIAN Games serta tugas mengantisipasi kebakaran dan asap, maka tugas Pol PP semakin berat, ditambah lagi dalam menjaga dan melindungi ketertiban masyarakat,” ungkap Muzakir, Senin (26/03/2018) kemaren.

Walaupun, kata Muzakir, tugas tersebut merupakan tanggungjawab bersama-sama, namun peran Pol PP dan Linmas untuk menjaga rasa keamanan dengan cepat dan tanggap serta meningkatkan kewaspadaan terhadap bhaya asap dan kebakaran.

“Dahulu Satpol PP dan Linmas ini dipimpin eselon III, sekarang sudah eselon II. Selain itu peningkatan fasilitas juga sudah dilakukan dan saya berharap nantinya pimpinan yang baru dapat meningkatkan SDM dengan pelatihan dan outbond. Ini jadi bahan evaluasi, jika ada kekurangan segeralah usulkan oleh Kasatpol PP yang baru, begitu pula seragam yang baru segera diajukan,” tukasnya.

Dikatakan Muzakir, dirinya juga mengucapkan penghargaan setinggi-tingginya kepada KasatPol PP yang lama dimana selama memimpin telah banyak peningkatan fasilitas.

“Saya juga minta Satpol PP untuk terus meningkatkan disiplin dan rasa percaya diri. Ke depan programkan peningkatan SDM sehingga tenaga Pol PP berkualitas seperti outbond, jangan cuma pendidikan dasar militer saja,” jelas dia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *