HeadlinePeristiwa

Melawan Anies Baswedan, Dirlantas Polda Metro Dimutasi?

×

Melawan Anies Baswedan, Dirlantas Polda Metro Dimutasi?

Sebarkan artikel ini

KORDANEWS – Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Halim Pagarra kebagian mutasi dalam surat telegram yang dikeluarkan Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Minggu (8/4) kemarin.

Mutasi ini disebut-sebut karena Halim belakangan selalu berbeda pendapat dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan soal penutupan Jalan Jatibaru, Tanah Abang.

Isu itu dibantah oleh Mabes Polri. Menurut Karopenmas Divhumas Polri Brigjen Mohammad Iqbal, mutasi yang dialami Halim adalah hal biasa. Apalagi Halim dimutasi sekaligus promosi bintang satu.

Iqbal mengatakan jabatan baru berupa Direktur Registrasi dan Identifikasi (Dirregident) Korlantas merupakan jabatan brigjen.

“Halim itu dapat bintang satu. Artinya pimpinan melihat selama menjabat Dirlantas Polda Metro Jaya mempunyai rekam jejak yang baik,” terang dia di Mabes Polri, Senin (9/4).

Sementara soal pendapat yang bertentangangan dengan Pemprov DKI Jakarta, hal itu karena Halim bertugas melindungi dan mengayomi masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *