KORDANEWS – Seorang narapida yang mendekam di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Merah Mata Palembang, Herman (47), telah menjadi korban penganiayaan oleh teman satu selnya sendiri.
Akibatnya, Herman mengalami patah kaki kiri dan harus menjalani perawatan di Poliklinik yang ada di Lapas.
Tak terima suaminya menjadi korban penganiaya Yeni Hartati (38) istri Herman membuat laporan di Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Sumsel, Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Kemuning Palembang Rabu (23/5/2018).
Warga Perumahan Citra Tanah Mas, Blok E No 14 Kecamatan Talang Kelapa, Kabupaten Banyuasin ini mengatakan, pelaku penganiayaan suaminya atas nama Yudi, teman satu sel yang sama – sama mendekam di Lembaga Pemasyarakatan Merah Mata.
“Permasalahan gara-gara Yudi menuduh suami saya mencuri air untuk kebutuhan didalam Lapas,” katanya usai membuat laporan.
Dikatakannya, peristiwa penganiayaan itu terjadi pada hari Jumat (17/5) sekitar pukul 14.00 siang di dalam kamar dan disaksikan oleh seluruh penghuni kamar yang berjumlah 28 orang.
“Tidak ada yang memisahkan penganiayaan itu, bahkan Yudi menantang seluruh napi yang ada didalam kamar,” bebernya.
Dengan adanya laporan ini, Yeni berharap agar pihak kepolisian dapat memproses laporan hingga pelaku bisa diberikan hukum yang setimpal dengan perbuatannya. (Dik)
Editor: Janu













