KORDANEWS-Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Pemerintah Kota Palembang kembali catat prestasi yang berhasil meraih penghargaan jasa kontruksi tingkat Provinsi Sumatera Selatan dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono melalui Bina Kontruksi Kementerian PUPR, Syarif Burhanuddin menyerahkan langsung penghargaan tersebut kepada Kepala Dinas PUPR Kota Palembang Bastari, di Hotel Wyndham Palembang, Rabu (27/2).
Dikatakan Dirjen Bina Kontruksi,Syarif Burhanuddin, penghargaan ini diberikan kepada daerah yang paling banyak melakukan sertifikasi tenaga kerja kontruksi. “Penghargaan ini diberikan atas dasar komitmen daerah yang aktif dan terbanyak melakukan sertifikasi tenaga kerja kontruksi tingkat terampil di wilayah kerja Balai Jasa Kontruksi Wilayah II Palembang, Provinsi Sumsel,” jelas Syarif Burhanuddin.
Ia berharap kedepan semua daerah di Indonesia, khususnya 17 kabupaten/kota yang ada di Sumatera Selatan dapat meningkatkan lagi sertifikasi tenaga kerja kontruksi.
Dalam kesempatan tersebut, Bastari Yuzak selaku kepala Dinas PU PR Kota Palembang mengatakan, pada tahun 2018 Kota Palembang sudah tercatat memiliki 100 tenaga kerja bersertifikat.















