EkonomiPeristiwaSumsel

Wakil Walikota Palembang Fitri Lakukan Sidak Ke Pasar Modern Transmart

×

Wakil Walikota Palembang Fitri Lakukan Sidak Ke Pasar Modern Transmart

Share this article
Jpeg

 

KORDANEWS-Bersama dengan Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM), Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda menggelar sidak ketersediaan serta keamanan bahan pokok selama bulan ramadhan di pasar modern Transmart.

 

 

Setelah melakukan sidak di pasar modern Transmart, Fitri tidak menemukan satupun produk yang mengandung bahan berbahaya dan produk kemasan kadaluarsa.

 

“Kita pastikan keamanan semua pangan di Kota Palembang agar lebih terjaga dari bahan berbahaya, bagi masyarakat nantinya, agar selalu senantiasa teliti dalam membeli produk makanan dan selalu memeriksa tanggal kadaluarsa produk kemasannya juga memperhatikan apakah sudah terdaftar di BPOM,” ungkapnya (9/5)

 

 

Ia juga mengatakan, untuk kemasan parsel harus diperiksa jenis dan jumlah produk dalam kemasan dan juga tanggal kadaluarsa. Sejumlah sampel makanan dilakukan uji kelayakan pada sidak tersebut. Sampel diuji untuk mengetahui kemungkinan menggunakan pewarna yang dilarang untuk makanan, formalin dan boraks.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *