HeadlinePeristiwaSumsel

Diduga Ingin Demo, Puluhan Pelajar SMA dan SMK Palembang Diamankan

×

Diduga Ingin Demo, Puluhan Pelajar SMA dan SMK Palembang Diamankan

Sebarkan artikel ini

KORDANEWS — Kepolisian amankan puluhan pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) di Kota Palembang. Mereka diamankan diduga ingin melakukan aksi unjuk rasa di Bundaran Air Mancur Kota Palembang, Kamis (26/9).

Menurut keterangan Kapolres Kota Palembang Kombes Pol Didi Hayamansyah, bahwa anggotanya melihat gerombolan pelajar yang masih mengenakan pakaian sekolah dan membawa tulisan kata – kata tuntutan dengan berkumpul di Taman Kota Kambang Iwak.

“Anggota saya curiga mereka mau melakukan Demo, jadi Mereka kami amankan, pelajar inii jugga terjaring dari beberapa tempat, seperti di Kambang Iwak, di jalan Sudirman, dan juga ada yang dari Jalan Soekarno Hatta,” jelas Didi, Kamis (26/9).

Bahkan diperkuat dengan penemuan pesan singkat melalui group WhatsApp yang bernama Hidup Bersatu melawan DPR di Handphone salah seorang pelajar yang terjaring.

“Saat ini para pelajar yang terjaring ini di bawa ke Pos Polisi Jembatan Ampera untuk di data. Proses pendataan juga memanggil orang tua masing – masing untuk di lakukan pembinaan,” tukasnya.

Sementara itu, P (17) salah seorang pelajar SMA Swasta di kota Palembang, mengaku jika awalnya dirinya diajak temanya berkumpul di Kambang Iwak. Namun sebelumnya P tidak mengetahui tujuan sebenarnya di ajak berkumpul di Kambang Iwak.

“Baru sampai di Kambang Iwak saya baru tau kalau mau Demo, tak lama dari saya sampai langsung datang polisi menangkap kami,”ucapnya.

Kepala Dinas Provinsi Sumsel, Widodo menjelaskan jika gerak gerik Pelajar ini sudah tercium kemarin, dan dirinya sudah menginfokan kepada kepala sekolah.

“Tapi tetap saja pelajar ini ingin melakukan Aksi. Saya himbau kepala sekolah dan wali murid yang ada terjaring disini harap jemput anaknya. Kepada guru dan orang tua tolong berikan edukasi kepada siswa SMA ini kalau belum saatnya mereka untuk melakukan aksi demo seperti mahasiswa kemarin,” singkatnya. (Ndik)

Editor : Jhonny

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *