Sumsel

Muba Siapkan Pasar Murah Bagi Warga Prasejahtera dan Terdampak Covid-19

×

Muba Siapkan Pasar Murah Bagi Warga Prasejahtera dan Terdampak Covid-19

Share this article

KORDANEWS – Menyambut Ramadhan 1442 H yang sebentar lagi akan tiba, Pemkab Muba menggelontorkan program subsidi Sembako bagi masyarakat kurang mampu/masyarakat miskin yang masuk dalam DTKS serta masyarakat yang terdampak pandemic Covid-19.

Program ini merupakan program prioritas Bupati Musi Banyuasin Dodi Reza Alex dimana perhatian Pemkab Musi Banyuasin terhadap masyarakat miskin/kurang mampu, terlebih lagi memasuki bulan suci Ramadhan 1442 H saat ini.

“Program subsidi bahan sembako dilaksanakan oleh Dinas Perdagangan Perindustrian Kabupaten Musi Banyuasin, untuk tahun 2021 ini mulai dilaksanakan perdana di Kecamatan Keluang dan Kecamatan Lawang Wetan dimana sasaran penerima subsidi sembako adalah masyarakat kategori kurang mampu/miskin yang terdaftar dalam DTKS,” ungkap Bupati Muba Dodi Reza Alex.

Dikatakan, subsidi sembako melalui kegiatan Pasar Murah untuk Kecamatan Lawang dilaksanakan 26 Maret 2021 dengan jumlah paket sebanyak 559 paket dimana untuk masing-masing paket yang diterima oleh masyarakat terdiri dari Beras Premium 10 kg, Gula 3 kg dan minyak goreng 3 liter.

“Sedangkan untuk Kecamatan Keluang sebanyak 730 paket dengan rincian yang sama,” urainya.

Lanjutnya, besaran subsidi untuk tahun 2021 ini, ditingkatkan atau jauh lebih besar dibanding tahun-tahun sebelumnya. Hal ini didasarkan atas pertimbangan Pemkab Muba ingin benar-benar meringankan beban masyarakat yang kurang mampu/kategori miskin.

“Adapun subsidi beras per 10 kilogram dipatok sebesar Rp. 90.000., Gula pasir Rp. 10.000.- dan Minyak Goreng Rp. 9.000,” terangnya.

“Dengan besarnya subsidi yang diberikan oleh Pemkab Muba ini, maka yang dibayar oleh masyarakat yang menjadi sasaran subsidi jauh lebih kecil,” tambahnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *