Sumsel

Dodi Reza Berhasil Bawa Muba Surplus 207.052 Ribu Ton Beras

×

Dodi Reza Berhasil Bawa Muba Surplus 207.052 Ribu Ton Beras

Sebarkan artikel ini

KORDANEWS – Hamparan sawah terbentang dengan padi menguning penuh isi. Inilah  gambaran suasana di lahan persawahan Desa Sri Karang Rejo, Kecamatan Lalan, Kabupaten Musi Banyuasin, Sabtu (11/4/2021).

Di lahan sawah seluas 560 hektar dengan Indeks Pertanaman (IP) 300, lahan persawahan Desa Sri Karang Rejo, Kecamatan Lalan, Kabupaten Muba, semenjak dibawah kepemimpinan Bupati Dodi Reza Alex turut andil menyokong ketahanan pangan nasional.

“Muba di tahun 2020 telah berhasil surplus 207.052 ton beras, tentu ini berkat keinginan yang tinggi dari para petani Muba. Saya ucapkan terima kasih, saya akan selalu memberikan support yang maksimal,” ungkap Bupati Dodi Reza Alex di sela menghadiri Panen Raya Padi Tahun 2021 Desa Sri Karang Rejo (P8) Kecamatan Lalan, Sabtu (10/4/2021).

Kepala Daerah Inovatif ini merinci, realisasi tanam padi di Muba tercatat ada sekitar 93.865 hektar dengan produksi padi 497.521 ton, lalu gabah kering panen setara dengan 427.967 ton, dan gabah kering giling setara dengan 268.506 ton beras.

“Sementara konsumsi masyarakat di Musi Banyuasin ini hanya 61.454 ribu ton pertahun,” ungkap Dodi Reza.

Menurutnya, Muba lumbung padi bukan sekedar mimpi dan telah dibuktikan dengan hasil panen oleh para petani padi milik rakyat Muba.

“Bahkan untuk di sawah lebak saja di Muba ini bisa panen sampai tiga kali dalam setahun dan itu telah dibuktikan oleh para petani di Kecamatan Sanga Desa Kabupaten Muba,” terangnya.

Kepala Dinas PTPH Muba, Thamrin mencatat luas lahan sawah di Muba tercatat ada seluas 41.704 hektar. Sementara di Kecamatan Lalan, luas sawah pasang surut seluas 23.881 hektar dengan IP 200 dan 300.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *