Headline

Wakil Wali Kota Kembali Pantau PSTM Salah Satu SD

×

Wakil Wali Kota Kembali Pantau PSTM Salah Satu SD

Share this article

KORDANEWS – Wakil Wali kota Palembang, Fitrianti Agustinda kali ini sengaja lakukan pemantauan pelaksanaan Pembelajaran Sekolah Tatap Muka (PSTM) dilingkungan Sekolah Dasar (SD) yakni di SD Negeri 72 Palembang, setelah melakukan pemantauan pelaksanaan vaksinasi serta pembelajaran sekolah tatap muka bagi siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) beberapa waktu lalu.

“Setelah kita sempat menghadiri vaksin masal di SMP 9 dan SMP 10, hari ini kita sengaja lakukan pemantauan sekolah tatap muka di SD Negeri 72,” ungkapnya, Jumat (10/09/21).

Dikatakan, Wakil Wali kota Palembang, bersyukur atas penerapan Protokol Kesehatan (Prokes) yang memang telah diterapkan oleh SD Negeri 72 Palembang. “Bahkan setelah kami masuk ke ruangan, kami juga bertemu siswa yang berusia sangat muda dengan menggunakan masker,” tambahnya.

“Kami titip anak-anak ini untuk betul-betul dapat menjalankan sekolah tatap muka dengan protokol kesehatan yang ketat,” ujarnya.

Ia juga berharap kedepan tidak adanya klaster penularan bagi anak-anak selama penerapan Prokes dilakukan secara ketat.

“Kota Palembang yang saat ini turun menjadi zona level tiga dinilainya telah sesuai dengan instruksi Mendagri Nomor 41 untuk Kota Palembang, yakni telah dapat melaksanakan sekolah tatap muka. Tetapi tentu dengan catatan-catatan Protokol Kesehatan, dan ruang kelas juga tidak boleh lebih dari 15 orang,” ungkapnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *