kordanews – Atlet silat Sumsel, Pransiska selangkah lagi meraih medali emas PON Papua nomor kelas F putri. Bermain di venue silat GOR Toware, dia berhasil menumbangkan atlet Bali, Ni Made Indah di semifinal, dengan nilai cukup telak dari tujuh juri.
Direncanakam babak final digelar Selasa (12/10/2021), akan berhadapan dengan Siti Nur dari Kaltim. Pertandingan semifinal berlangsung sengit, dengan sorak serai ribuan penonton. Pransiska beberapa kali berhasil memasukkan tendangan, begitu juga dengan pukulan.
Begitu waktu habis, wasit pertandingan menyatakan Siska sebagai pemenang. Siska pun melompat kegirangan dan langsung mendekati pelatih Abas Akbar. Bahkan Siska tampak menangis haru atas keberhasilan itu.
“Dio tahu kaki kiri saya agak sakit, sehingga selalu tendang ke sini,” ujar Siska seraya menunjuk bagian kakinya ditemui usai pertandingan.
Putra Atlet silat Sumsel juga berhasil maju final di nomor ganda putra atas nama Andre dan Supriadi.















