KORDANEWS – Setelah insiden jebolnya jembatan provinsi di Ogan Ilir beberapa waktu lalu, kini peristiwa serupa kembali terjadi. Sebuah jembatan yang menghubungkan Desa Tanjung Harapan, di Kecamatan Tanjung Raja dan Desa Ketapang I di Kecamatan Rantau Panjang mengalami kerusakan parah, dengan plat lantai yang nyaris ambruk.
Menurut warga setempat, kerusakan jembatan sepanjang 20 meter ini dipicu oleh meningkatnya volume kendaraan yang melintas, terutama setelah jembatan di Desa Ketapang II hampir putus. Akibatnya, banyak kendaraan—termasuk truk bermuatan berat—beralih melewati jembatan ini, menyebabkan strukturnya semakin melemah.
Pantauan di lapangan menunjukkan bahwa selain lantai jembatan yang terbuka, beberapa gelagar mengalami retak dan bahkan patah, mengancam keselamatan pengguna jalan. Untuk mengantisipasi kerusakan yang lebih parah, warga telah mengarahkan kendaraan roda empat untuk menggunakan jalur alternatif. Sementara itu, kendaraan roda dua masih diperbolehkan melintas, namun dengan tingkat kehati-hatian yang tinggi.
Masyarakat berharap adanya tindakan cepat dari pihak terkait untuk memperbaiki jembatan ini guna menghindari potensi kecelakaan dan memastikan kelancaran aktivitas sehari-hari. (jml)
Editor : Surya S