Home Headline Antisipasi Pencegahan Balap Liar Di Kawasan Perkantoran

Antisipasi Pencegahan Balap Liar Di Kawasan Perkantoran

KORDANEWS – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Tim Patroli Prentis Presisi dari Sat Samapta Polres Ogan Ilir melaksanakan patroli intensif di kawasan perkantoran Tanjung Senai, Sabtu (14/6) sore. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kanit Turjawali, Aipda Beni Harmoko, guna mengantisipasi potensi aksi balap liar yang meresahkan warga.

Patroli menyasar area perkantoran dan jalan utama yang kerap menjadi tempat berkumpulnya anak muda pada sore hari. Aipda Beni menegaskan bahwa patroli ini merupakan bentuk pencegahan dini terhadap gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

“Kami ingin memastikan pusat pemerintahan tetap aman dan nyaman bagi masyarakat,” ujarnya.

Hasil patroli menunjukkan situasi kondusif tanpa temuan aktivitas mencurigakan. Petugas sempat memberikan imbauan kepada sejumlah pemuda agar menjaga ketertiban dan tidak terlibat dalam balap liar.

Kapolres Ogan Ilir, AKBP Bagus Suryo Wibowo, mengapresiasi langkah cepat jajaran Sat Samapta. “Tindakan preventif ini merupakan bagian dari pelayanan prima Polri kepada masyarakat,” tegasnya.

Polres Ogan Ilir berkomitmen untuk terus menggelar patroli rutin, terutama pada akhir pekan dan hari libur, demi menciptakan lingkungan yang aman dan tertib.(jml)

 

Editor : Surya S

Tirto.ID
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here