KriminalSumsel

Pasutri di Palembang Kompak Curi Motor di Depan Minimarket

×

Pasutri di Palembang Kompak Curi Motor di Depan Minimarket

Share this article

KORDANEWS — Sepasang suami istri di Palembang, Sumatera Selatan, kompak melakukan aksi pencurian sepeda motor milik pengunjung minimarket. Aksi keduanya yang terekam kamera CCTV viral di media sosial dan menjadi petunjuk penting bagi polisi untuk membekuk pelaku.

Dalam rekaman CCTV yang beredar, terlihat pasangan tersebut datang berboncengan menggunakan sepeda motor ke sebuah minimarket di kawasan Talang Jambe, Kecamatan Sukarami, Palembang. Saat kondisi halaman parkir mulai sepi, pelaku pria turun dari motor dan langsung mengincar kendaraan milik pengunjung yang sedang berbelanja.

Dengan cepat, pelaku merusak kunci kontak motor menggunakan kunci palsu, sementara istrinya bertugas mengawasi situasi sekitar. Setelah berhasil membawa kabur motor curian, keduanya meninggalkan lokasi.

Kaurpenum Subbid Penmas Bidhumas Polda Sumsel, Kompol I Putu Suryawan mengatakan, berdasarkan hasil penyelidikan dan rekaman CCTV yang viral di media sosial, Unit Jatanras Ditreskrimum Polda Sumsel akhirnya berhasil menangkap pasangan tersebut di Dusun Talang Andong, Desa Sungai Rebo, Kabupaten Banyuasin.

“Dua pelaku diketahui bernama Bambang bin Senen Hasan (38) dan Nabila binti Manik (25). Keduanya merupakan pasangan suami istri warga Banyuasin,”katanya Senin (10/11/25)

Putu menambahkan, pelaku Bambang tercatat telah melakukan pencurian sepeda motor di tiga lokasi berbeda, termasuk Talang Jambe, Sukarami, dan Lemabang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *