KriminalSumsel

Cuma Gara-gara Utang HP, Pria di OKI Tewas Ditusuk

×

Cuma Gara-gara Utang HP, Pria di OKI Tewas Ditusuk

Sebarkan artikel ini

KORDANEWS – Seorang pria berinisial E (28) ditangkap jajaran Satreskrim Polres Ogan Komering Ilir (OKI) setelah diduga melakukan penganiayaan terhadap W (27) hingga tewas. Pelaku berhasil diamankan kurang dari 12 jam setelah kejadian yang terjadi pada Kamis (5/3/2026) sekitar pukul 10.00 WIB di Dusun I Desa Sungai Belida, Kecamatan Lempuing Jaya, OKI. Pelaku ditangkap pada malam harinya sekitar pukul 23.15 WIB di kawasan Simpang Sungki, Kecamatan Kertapati, Palembang.

Korban yang berprofesi sebagai petani dan merupakan warga Desa Muara Burnai II, Kecamatan Lempuing Jaya, mengalami luka tusuk serius setelah terlibat perselisihan dengan pelaku terkait transaksi handphone. Berdasarkan hasil penyelidikan, pelaku datang menagih sisa pembayaran handphone yang sebelumnya dijual kepada korban. Namun korban menyampaikan bahwa handphone tersebut rusak pada bagian layar, sehingga memicu emosi pelaku.

Diduga tersinggung, pelaku kemudian mengeluarkan pisau yang diselipkan di bagian depan tubuhnya dan menusuk korban masing-masing satu kali di rusuk kiri dan bagian belakang kiri. Korban sempat dilarikan ke rumah sakit, namun nyawanya tidak tertolong akibat luka yang diderita.

Wakapolres OKI Kompol Harsono mengatakan, setelah menerima laporan kejadian, tim gabungan Satreskrim Polres OKI dan Unit Reskrim Polsek Lempuing Jaya langsung melakukan penyelidikan dan berhasil menangkap pelaku pada hari yang sama. Dari tangan pelaku, polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti, di antaranya sepeda motor Yamaha Vixion, pakaian yang dikenakan pelaku saat kejadian, serta barang lain yang berkaitan dengan kasus tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *