Entertainment

Line-up Gila! Justin Bieber Resmi Gabung BTS dan Madonna di Halftime Show Piala Dunia 2026

×

Line-up Gila! Justin Bieber Resmi Gabung BTS dan Madonna di Halftime Show Piala Dunia 2026

Sebarkan artikel ini

Misi Kemanusiaan Senilai USD 100 Juta

Di balik kemilau panggung dan nama-nama besar yang dihadirkan, debut halftime show ini mengemban misi kemanusiaan yang sangat besar. Gelaran ini diproduksi khusus untuk mendukung peluncuran FIFA Global Citizen Education Fund.

Kampanye global ini menargetkan pengumpulan dana sebesar USD 100 juta (setara Rp1,6 triliun) yang akan dialokasikan secara penuh untuk memperluas akses pendidikan berkualitas bagi anak-anak di daerah tertinggal, sekaligus membangun fasilitas sepak bola yang layak di seluruh dunia.

Dalam pernyataan resminya, Justin Bieber mengungkapkan rasa bangganya bisa terlibat dalam gerakan bersejarah ini.

“Piala Dunia FIFA adalah salah satu dari sedikit momen universal yang bisa benar-benar menyatukan seluruh planet ini. Saya sangat bersyukur bisa menjadi bagian dari pertunjukan ini, terutama karena mengetahui bahwa acara ini memiliki misi nyata untuk mendukung masa depan pendidikan anak-anak di seluruh dunia,” ungkap Bieber.

Sebagai bentuk komitmen, FIFA juga memastikan bahwa USD 1 dari setiap tiket pertandingan Piala Dunia 2026 yang terjual akan langsung didonasikan ke yayasan tersebut. Hingga rilis pers ini diturunkan, dana yang terkumpul dilaporkan sudah melampaui angka USD 50 juta.

Dengan tensi tinggi perebutan trofi emas Piala Dunia yang berpadu dengan panggung musik paling bertabur bintang dekade ini, malam final pada 19 Juli mendatang dipastikan akan menyedot perhatian miliaran pasang mata dari seluruh penjuru dunia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *