KORDANEWS – Gerakan Perempuan Muba Peduli terus berbuat di tengah wabah Covid-19 ini, gerakan yang di inisiasi Ketua TP PKK Muba Thia Yufada Dodi Reza tersebut berbagi dengan warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas II B Sekayu.
Sebanyak 1.000 masker dan 1.000 takjil dibagikan gratis untuk berbuka puasa bagi warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas II B Sekayu.
“Ini bagian dari Gerakan Perempuan Peduli Muba, seluruh organisasi perempuan bersatu, dimana gerakan ini lahir sejak adanya wabah Covid-19 bahkan sebelumnya Gerakan Perempuan Muba Peduli juga telah menyalurkan bantuan berupa APD, masker, wastafel portabel dan juga sembako melalui Sekretariat Gugus Tugas Covid-19 untuk meringankan beban masyarakat terdampak Covid-19,” ujar Ketua TP PKK Muba Thia Yufada.
Dengan adanya kunjungan ini, Thia Yufada mengatakan, pihaknya kedepan berharap komunikasi dengan Lapas Klas II B Sekayu dapat makin terbuka.
“Kami titipkan warga binaan, kita tahu banyak kekhawatiran, namun saya yakin Lapas Klas II B Sekayu akan memberikan yang terbaik bagi warga binaan. Kami memberikan penghargaan setinggi-tingginya bagi petugas Lapas yang telah bekerja keras termasuk dalam menghadapi pandemi Covid-19,” dan kami juga memberikan apresiasi atas inovasi produk berupa gelang tag Radio Frequency Identification (RFID), yang digagas Kepala Lembaga Pemasyarakatan Klas II B Sekayu, dan Gelang elektronik ini digunakan untuk melakukan penghitungan jumlah penghuni dengan berbasiskan teknologi. Inovasi ini diterapkan dalam rangka menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM),” sekali lagi kami apresiasi inovasi tersebut dan terus berinovasi, Ujarnya.















