“Beliau meninjau fasilitas pelayanan jantung, laboratorium, ruang perawatan hingga poli-poli. Yang paling ditekankan adalah pelayanan kepada masyarakat harus terus ditingkatkan,” ujarnya.
Menurut Cik Ujang, pemanfaatan program BPJS Kesehatan juga menjadi perhatian dalam kunjungan tersebut. Gibran ingin memastikan masyarakat benar-benar merasakan manfaat jaminan kesehatan yang telah disediakan pemerintah.
Direktur Utama RSUD Siti Fatimah, Syamsudin Isaac Suryamanggala, mengatakan Wapres juga berdiskusi mengenai kebutuhan pengembangan rumah sakit, termasuk kelengkapan alat kesehatan untuk mendukung layanan spesialis.
Selain meninjau fasilitas, Gibran juga berbincang dengan para dokter dan tenaga medis. Ia meminta seluruh jajaran rumah sakit tetap menjaga profesionalisme serta memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh pasien tanpa diskriminasi.















